Tilápia ao forno ganha concurso de Melhor Receita entre merendeiras das escolas de Brusque

Se você gosta de peixe, vai adorar o prato vencedor do Concurso da Melhor Receita, realizado entre merendeiras das escolas municipais de Brusque. A clássica tilápia ao forno com uma farofinha fez sucesso.

tilápia ao forno disposta na mesa de doces e salgados

Mais de 50 pratos, entre doces e salgados, foram degustados pelo jurados durante a competição – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

Mais de 50 pratos, entre doces e salgados, foram servidos no Clube Caça e Tiro Araújo Brusque na tarde desta quarta-feira (8). E, além da degustação dos jurados, a competição teve até torcida para as receitas.

E os ingredientes foram garantidos pelo município. Segundo a secretária de Educação de Brusque, Franciele Mayer, o concurso é uma disputa saudável que contribuiu para destacar as escolas.

“E esse destaque vem, claro, da aceitação dos alunos, que são os verdadeiros jurados”, brinca.

Tilápia ao forno e muito mais

Para a avaliação dos pratos, os jurados foram divididos em dois grupos: um para as receitas doces e outro para as salgadas.

A receita que cumprisse os critérios de criatividade, valorização de hábitos locais, possibilidade de inclusão no cardápio, acordo com Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), apresentação e sabor seria bem avaliada.

Comunidade escolar se reuniu para torcer pelas receitas – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

A merendeira Adenir Balloni, da Escola de Educação Fundamental Carlos Mortiz, ficou em primeiro lugar entre as receitas salgadas com a tilápia ao forno, prato com um ingrediente amado pelos catarinenses.

Já nos pratos doces, quem fez sucesso o rocambole de amendoim, de Sara  Gonçalves, que representou a Escola de Ensino Fundamental Alberto Pretti.

As vencedoras no primeiro, segundo e terceiro lugar de cada categoria foram premiadas – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

As cozinheiras de mão cheia foram premiadas com um fogão. O segundo lugar de cada categoria ganhou um forno e o terceiro, um liquidificador.

“Acima de tudo, essa é uma forma de valorização das servidoras que tanto se dedicam no dia a dia nas cozinhas das escolas”, ressalta a secretária de Educação de Brusque.

Conheça as receitas vencedoras

Pratos salgados

  • 1º lugar: tilápia ao forno com farofa nutritiva, de Adenir Aparecida Capraro Balloni (Escola de Educação Fundamental Carlos Mortiz)
  • 2º lugar: aipim de carne, de Roseli Hoefelmann (Escola de Ensino Fundamental Nova Brasília)
  • 3º bolinho de filé de tilápia, de Ane Caroline Andrade Tadiotto (Centro de Educação Infantil Círculo Bom Samaritano)

Pratos doces

  • 1º lugar: rocambole de amendoim, de Sara Fernandes Gonçalves (Escola de Ensino Fundamental Alberto Pretti)
  • 2º lugar: bolo de maçã, de Naia do Socorro Ferreira Souza da Silva (Centro de Educação Infantil Hilda Anna Eccel)
  • 3º lugar: cuca de banana sem massa, de Nilson Pereira Veppo (Centro de Educação Infantil Benta Vanolli)
Adicionar aos favoritos o Link permanente.