Preço da carne caiu, mas cesta básica se manteve em alta no mês de abril em Campo Grande


O custo da cesta básica em abril fechou em R$ 732,75, aumento de 0,37% em relação a março. Carne bovina
Divulgação
O preço da carne bovina, sempre presente no prato do sul-mato-grossense, caiu 0,63% no mês de abril, apontou pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), divulgado nesta terça-feira (7). No entanto, segundo o levantamento, o custo da cesta no mês passado fechou em R$ 732,75, aumento de 0,37% em relação a março.
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A Dieese explicou ainda que, para pagar o valor total da cesta, um trabalhador precisou desempenhar em média 109 horas e 54 minutos em abril. Isto equivale a mais de 4 dias de trabalho ininterruptos.
Para explicar o cálculo, a Dieese afirmou que o percentual do salário mínimo líquido destinado à compra da cesta básica foi de 54,01%, enquanto em março esse percentual foi de 53,29%.
Além disso, o preço da cesta básica de Campo Grande (MS) é a 5ª mais caras entre as capitais do país.
Veja os principais itens da cesta básica que tiveram variações em abril:
Tomate: +10,04% (subiu pelo 2º mês consecutivo);
Leite de caixinha: +1,50% (subiu pelo 2º mês consecutivo);
Café: +5,27%;
Batata: +2,81%;
Pão francês: +1,75%;
Feijão carioquinha: -3,21%;
Carne bovina: -0,63%;
Arroz agulhinha: -0,51%
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