Clube Rural ensina o preparo de um ossobuco ao molho de vinho com polenta


A receita é tradicional da Itália e foi ensinada pela chef de cozinha Layse Ferreira. O prato é ideal para o almoço de domingo. O Clube Rural deste domingo (05) ensinou a receita de um Ossobuco, prato tradicional da Itália. O corte envolve o músculo traseiro do boi com o osso da canela. A chef de cozinha Layse Liliane ensinou o preparo que tem uma polenta como acompanhamento e é uma boa pedida para o almoço de domingo.
Ingredientes
Corante páprica doce (a gosto)
2 tomates picados
Uma pimentinha picada
Uma cebola grande picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde picado a gosto
1 extrato de tomate
1 copo de vinho tinto seco
2 colheres de trigo
Óleo a gosto
Ingredientes – Polenta
250 gramas de fubá
600ml caldo de legumes ou carne
2 xícaras de água
Queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Aqueça o óleo para selar a carne já temperada com sal e molho caseiro ou com temperos de sua preferência. Tire a carne da panela para nela fazer o molho. Acrescente a cebola picada, dois dentes de alho picado, um pouco de páprica, corante e trigo para dar consistência no caldo. Em seguida, adicione uma xícara ou um copo grande de vinho tinto seco, o pimentão, o tomate e a pimentinha. Coloque o molho e a carne em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.
Enquanto o tempo da pressão passa, prepare a polenta. Para isso, inicie hidratando o fubá. Aqueça uma panela, coloque um pouco de óleo e cebola picada para refogar. Coloque o alho e 600ml de caldo de legume caseiro. Deixe levantar a fervura para adicionar o fubá hidratado e deixe chegar no ponto de mingau. Depois é só servir.
Clube Rural ensina o preparo de um ossobuco ao molho de vinho com polenta
Reprodução/TV Clube
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.