Carré de carneiro empanado traz nova apresentação a sabor tradicional do sertão; aprenda a receita


Confira a receita trazida pelo Nordeste Rural. Aprenda receita de carré de carneiro empanado.
Reprodução/TV Verdes Mares
As receitas com carneiro são a cara do sertão cearense. Dessa vez, o Nordeste Rural traz um modo suculento e delicioso de preparar o carré empanado com molho de vinagre e farinha panko, que dão uma nova apresentação a um sabor já tradicional. Confira:
Ingredientes
1 kg de carne de carneiro (no corte carré francês)
5 dentes de alho
500 g de farinha panko
200 ml de vinho
folhas de alecrim e hortelã a gosto
mostarda
azeite
pimenta pretinha
sal
manteiga
vinagre balsâmico
açúcar
Modo de fazer
O carneiro deve ser temperado de um dia para o outro com pimenta-preta e sal. Para começar a receita, coloque o azeite na frigideira e deixe ficar bem quente. Depois coloque os pedaços de carneiro um a um. É importante deixar a carne fritando e ir aos poucos virando para garantir uma fritura homogênea.
Acrescente os dentes de alho inteiros, as folhas de hortelã e alecrim e, em seguida, a manteiga. As ervas vão servir para aromatizar o carneiro. Fique regando a carne com o molho formado, para apurar o gosto. Quando a carne estiver mal passada, desligue o fogo e tire o carneiro da frigideira.
Prepare a farinha panko, que vai incrementar a receita. Em uma vasilha à parte, coloque o hortelã e o alecrim picados na farinha. Depois coloque a pimentinha preta a gosto. Em seguida, uma pitada de sal.
A parte mais importante é pegar o molho de azeite e manteiga que ficou da fritura do carneiro, e jogue na farinha panko para dar um sabor mais aromatizante ao prato. Misture bem. Em seguida, é hora de empanar os pedaços de carré.
Após despejar o molho na farinha, é importante reservar o que restou na frigideira para o molho de vinho, que vai ser feito em seguida.
Para empanar o carneiro, primeiro besunte os pedaços na mostarda. Em seguida, coloque a farinha por cima. Repita o processo. Depois coloque os pedaços em um refratário e coloque em um forno pré-aquecido por dez minutos.
Enquanto isso, hora de preparar o molho de vinho. Use a frigideira com a crosta da fritura do carneiro, sem o excesso de manteiga e azeite. Coloque o vinho e mexa bem. Em seguida, acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar, para tirar a acidez. Continue mexendo para encorpar a mistura. Quando estiver pronto, passe o molho na peneira.
Como o molho e o carré prontos, hora de montar o prato. A sugestão de guarnição é o purê de macaxeira. Jogue o molho no prato, em seguida coloque o purê de macaxeira e finalize colocando os pedaços de carré francês. Pode decorar o prato com ramos de hortelã.
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